中1音楽 聖歌や音楽コンクールに向けての練習

音楽コンクールを来月に控え、校舎には生徒たちの歌声が響いています。先日の中1の音楽の授業では、聖歌や音楽コンクールの課題曲の練習が行われていました。
本校では毎日の朝礼で聖歌を歌っています。音楽の授業では、聖歌の日本語の歌詞を確認しながら、声を響かせることを意識して練習していた中1生たち。続いて音楽コンクールに向けて、課題曲であるモーツァルトの戴冠ミサ曲「Kyrie」を、慣れないギリシア語を追いながらメロディーを習得していました。6年間の間に、ラテン語やドイツ語の課題曲にも挑戦していきます。
豊かな自然に囲まれたキャンパスで、生徒たちは音楽を通して美しいハーモニーと歌詞を味わい、感性を磨いていきます。