中1遠足 八景島シーパラダイスへ

先日、中学1年生は八景島シーパラダイスへ遠足に行きました。午前は水族館を見学する中で、海の動物たちの可愛らしい姿に癒されたり、大きな水槽の美しさに目を奪われたり。スタジアムで行われるショーでは手拍子や拍手で大いに盛り上がりました。午後は班ごとに分かれてアトラクションを楽しみました。アトラクションの待ち時間は友達同士でおしゃべりをして親睦を深める時間となり、アトラクションに乗ったあとの生徒たちは「楽しかったね!」と一つの思い出を共有する仲となりました。集合場所に戻ってきた生徒たちは、「これまでお話をする機会が多くはなかった友人とも一気に打ち解けた」「学校とは違う環境で見せる友人の新たな一面に気づけた」と嬉しそうにしていました。
4月に入学をした中学1年生たちはすでに友達の輪を広げていますが、この遠足でさらに絆が深まったようです。