逗子開成高校の生徒会と共同開催「浜風会議」

先日、本校と逗子開成高校の生徒会が共同で「浜風会議」に向けた打ち合わせを行いました。
この会議は、栄光学園高校、鎌倉女学院高校、清泉女学院高校、山手学院高校、鎌倉学園高校の生徒会も参加してお互いの生徒会活動を報告し合い、それぞれの活動に活かすための意見交換を行うもので、幅広い交流が行われます。特に、学校行事の運営方法や、生徒の自主性を高める取り組みについての意見交換が活発に行われ、参加者全員が新たな視点やアイディアを得る貴重な機会となります。
次回の浜風会議は7月末に討論会形式で開催される予定です。この討論会議では、今回の打ち合わせを踏まえて、より具体的な課題解決に向けたディスカッションが行われ、さらに深い交流と協力が図られることでしょう。本校生徒会も積極的に参加し、他校の生徒とともに協力しながら、より良い学校生活の実現に向けて取り組んでいきます。