高校1年生 マルタ研修②

高校1年生のマルタ島での研修では、語学学校での学びが始まっています。クラスによっては日本人だけのクラスもありますが、様々な国の生徒と混ざって楽しそうにしていました。1日目から既に他国に友達ができたと喜んでいる生徒も見られました。
昼からはバレッタウォーキングツアーで英語ガイドの話を聞きながら街を周り、最後は自由時間もありました。ジェラートのお店でジェラートを買って食べ歩きしている生徒が多かったです。
夜は現地の家庭でホームステイをしている生徒たち。スリーマの海沿いから、世界遺産の街・バレッタの夜景を楽しんだり…というアクティビティも充実しています。中世のような街並みを堪能しながら、学習した英語を実際に使ってみる経験を積み重ねています。