入試・説明会関連

夏の少人数見学会を実施しています

ミニ説明会では、今回から中学1年生も登壇しています

文化祭の準備風景などもご覧いただきました

自然あふれるキャンパスを生徒と先生でご案内しています

今日から夏の少人数見学会がスタートしました。夏休み中の6日間に実施するこの見学会では、生徒とのミニ説明会に加え、生徒と先生がペアになり、少人数で学校施設をじっくりご案内しています。生徒から話をじかに聞ける機会として人気のイベントです。
この説明会に登壇しているのは、「広報委員」の生徒たち。「広報委員」は学校をPRしてみたい!という有志生徒の団体です。今回の見学会には「去年、受験生としてこの説明会に参加していたんです」という中1生も登壇しています。「受験生の時に案内してもらった在校生の方が、今では部活の先輩なんですよ」と嬉しそうに話してくれました。
現在、8月分の少人数見学会の申込を受付中です。ぜひこの機会に、ご家族でゆっくり学校見学を楽しんでいただければと思います。