高校1年生 サンディエゴ研修⑦

高校1年生のサンディエゴ研修では、研修の集大成としてグループごとのプレゼン発表会を行いました。UCSDの学生によるサポートも受けながら、最高のスライドを作成して臨んだ生徒たち。Food Sustainabilityに関するテーマを10分間、しっかりとした英語で伝えることができました。その後、修了証をいただき、それぞれの10日間の健闘を称え合いました。
サンディエゴ研修では、一般英語研修は実施せず、身近にある問題や世界が抱えて
る問題・課題について英語を使って考えることを体験しました。現地スーパーの訪問や大学生との交流を通して、多角度、多面的に物事を見る機会にもなったことでしょう。今回の経験が、今後の生徒たちの学びにどう活かされていくのか楽しみです。