聖ポーロ祭まであと1週間!

聖ポーロ祭まであと1週間です。学校全体で、聖ポーロ祭へ向けた準備のため様々な団体が活動をしています。
部活動では、発表する演目や種目の練習に打ち込み、綿密な打ち合わせが行われています。リハーサルを行い、互いに意見を出し合って自分たちで改善点を見つけていく生徒たち。「ここはタイミングを揃えよう」「もっと大きな動きで!」など、意見を伝える声にも力が入ります。練習以外でも、小道具や装飾品をつくったり、当日の受付の流れを確認するなど、準備も大詰めです。委員会活動では、頻繁に話し合いの場が設けられ、当日の役割を万全にできるよう、でやるべきことを確認し合う姿も見られました。
残りの1週間、生徒たちが持てる力を出し切って準備にあたり、聖ポーロ祭が誰にとっても輝くステージとなるよう願っています。