高大連携 順天堂大学による大学説明会

今日は、高大連携協定を締結している順天堂大学から職員の方にご来校いただき、大学での学びをご説明いただきました。
中1から高3までの希望する生徒・保護者の方々が参加した今回の大学説明会。それぞれの学部でいつ、どんなことを学ぶのかや、具体的な大学生活について、詳しくお話を伺うことができました。生徒たちは、パンフレットに記載されている情報も合わせて参考にしながら、自身の将来の学びについて思い巡らせている様子で、「一緒に頑張ろう!」と友人と声を掛け合う姿も。
大学の先生方による、湘南白百合オリジナルの体験授業に加えて、入試制度や取得できる資格についての説明などをじっくり伺うことができるのも、高大連携ならではです。大学との連携を通じて、生徒たちが進路を考える一助になる機会を、これからも充実させていきます。