中学1年生へのアンケート

湘南白百合中学校での学校生活が始まって早1か月。「湘南白百合で一番好きな場所は?」「入学してみての意外な発見」など、中学1年生へのアンケートを少しご紹介します!
Q1.湘南白百合の好きなところは?
自然がたくさんあるところ、がダントツの1位。豊かな自然の中、のびのびと学園生活を送ることができます。(写真は1か月前の学校からの眺めです!)
Q2.校内で好きな場所は?
富士山と江ノ島を臨める中庭が1位でした。休み時間には、中庭で元気に走り回る生徒たちの姿が。
Q3.入学してみての意外な発見
「お嬢様学校だと思っていたら、みんな元気で優しくて安心した」という声や「個性豊かなクラスメイトが多く、学校がこんなに楽しいところとは思わなかった!」という声も。他に「リスをたくさん見た!」「先生方が面白い」「校内が綺麗で広い」などなど…。校内にファミリーマートの自動販売機があることに驚いた方もいました。