イートンXとVRによる独自オンライン留学の導入

「オンライン学習」と「バーチャル空間」の組み合わせで日本にいながら世界最高水準の学びを経験できる体験型学習プログラムを導入いたします。イギリスのイートンカレッジが開発したオンライン学習プラットホーム「EtonX」で自主学習を進めた後、そのスキルや英語力をVR留学で実践。留学生として海外の生活や大学の授業を体験します。また自身のアバターを作成してVRの世界に参加することでさらに海外留学を実感できる内容になっています。
湘南白百合学園限定の完全オリジナルプログラムで日本にいながら海外留学体験ができるこのプログラム。コロナ禍であってもグローバルコミュニケーションを学び、世界で活躍できる力を、この機会を活用して生徒達が育んでくれたら、と願っています。

※ Eton Xは、「Eton X Japan」が提供しています。