海外協定大学推薦制度 UPAA へ加盟

湘南白百合学園中学・高等学校は、この度UPAA へ加盟いたしました。UPAAとは、アメリカおよびイギリスの計 20 の協定大学(日本の旧帝大レベルの大学を含む)が実施する「海外協定大学推薦制度」であり、日本の受験生が共通の入学願書および高校の推薦により協定大学へ出願できるプログラムです。
湘南白百合では、長年にわたり一人一人の個性を伸ばし育て、多様な進路の実現に向けて支援をして参りました。UPAAへの加盟で、それをグローバルな形で強化し、さまざまな進学希望に対する選択肢を更に広げることができるようになります。今後は、国内と海外の双方の大学へ出願するというグローバル併願が容易になり、進路の選択肢を世界規模に広げる次世代型進学スタイルが、本校の進路指導で展開されていくことになります。