聖ポーロ祭(文化祭)実行委員会の活動

装飾部門の生徒がデザインした実行委員Tシャツを着て準備に参加する生徒もいます

セミの声が夏の暑さを一層引き立たせているような気がしますが、生徒たちは暑さに負けず、補習や部活をはじめとする課外活動などそれぞれに力を注いでいます。
今日は聖ポーロ祭実行委員会の活動をご紹介します。本校では部活や委員会、自由参加団体など様々な団体が文化祭に参加しますが、そのとりまとめをし、それぞれの団体の企画が円滑に行われるように調整する縁の下の力持ち的な存在が聖ポーロ祭実行委員会です。8部門から成る実行委員会ですが、今日は全員で力を合わせ、装飾の準備をしていました。校舎をテーマに沿って飾るために高2が高1をリードしながら「ここはこの色がいいよね」、「見て見て!うまく塗れた!」など和気あいあいと作業していました。この生徒たちの頑張りが文化祭当日の学校を一段と盛り上げるものになります。今年度の文化祭は限定公開となりますが、ホームページなどで生徒の頑張りをまたお見せ出来たらと思います。