リノベーション委員会の様子 インテリア決め

リリースペースに設置するインテリアについて、カラー見本を見ながら皆で決めていきました。

自分達のイメージにあうものはどれか、コンセプトに立ち戻りながら考えました。

来年1月には、生徒達が考えてくれた空間が完成します。

夏休みに入り、学校の1階部分のリノベーション工事が始まりました。このリノベーションは生徒が主体となり、玄関や「リリースペース(サービスエリアから改称)」の改装を手がけています。生徒たちが使う空間は、生徒たちの手で、ということで昨年度から動き始めたプロジェクトも大詰めです。
先日は業者の方との会議を持ち、見本を見ながら床材などについて検討をしました。学年を超えて集ったリノベーション委員の生徒達は時に悩みながらも、”湘南感じる魅せる憩いの場”のコンセプトに立ち戻り、次々とインテリアを決定していきました。来年1月には完成する「リリースペース」。生徒達の思いが詰まった空間の完成が待ち遠しいです。