新体操部の活動の様子

休業日明けの曇り空の下ですが、校舎には一生懸命に部活に取り組む生徒たちの姿がありました。
午後の体育館は、新体操部の「ここはこうやって!もう一回やってみよう!」という高2の明るい声掛けと、上級生の動きを見ながら真剣な眼差しで競技に集中する下級生たちのパワーで満ちています。
今は9月中旬に行われる文化祭の発表練習の真っ只。高2はこの文化祭の発表をもって引退となるので、その集大成をみんなで盛り上げたい、感謝の気持ちを表現したいという熱い気持ちが練習にも反映されています。一人ひとりの練習にも熱がこもり、上級生に教えてもらったことを何度も確認したり、同級生で確認し合ったり、音楽を流して全体で合わせたり…。そんな生徒たちの姿を見ているだけで元気がもらえる気がします。
写真を通して生徒たちのパワーが皆さまにも伝わると幸いです!