SDGs有志団体 SEEの活動ーみつろうラップ作りー

学年を超えて活動をしているSEEの生徒たち

布と蜜蝋を使って、ラップを手作りしました

湘南白百合学園には様々な有志団体があり、部活と両立しながら、関心がある団体に所属し活動している生徒達がいます。今日はSDGsの有志団体SEEの活動についてご紹介します。
中2から高2までの生徒が、ジェンダー、フードロス・フェアトレード、エコ活動、環境の4グループに分かれて活動しているSEE。7月にはエコ活動班が中心となって「みつろうラップ」を手作りしました。「みつろうラップ」とは、布と蜜蝋で作る繰り返し使えるラップで、手の形で温めて形を作るので、どんな形にもフィットします。思い思いに持ち寄った布で、プラスチックゴミ削減に繋がる環境に優しいラップが完成しました。楽しみながら、環境のために自分たちに出来ることを少しずつ実行に移しているSEEの生徒たち。活動の輪が校内にも広がっています。