湘南白百合の夏休み①部活動編

今週は、本校が湘南ガールズリーグの記事を担当しています。今回のテーマは「これが女子校の夏休み 」。湘南白百合の夏休みの様子を5日連続でお知らせしていきます。1日目の今日は、部活動の様子です。
抜けるような真夏の青空の下、グラウンドを覗くと、ソフトボール部の生徒たちの元気な声が聞こえてきます。また、ある日には、グラウンドの片隅で、ペットボトルロケットを飛ばすのに熱中している物理学部の生徒たちの姿が。生物部は、生態系カードゲーム『マイアース』相模湾版の制作に関わる機会をいただきました。生徒たちが考えたカードは、秋口に新江ノ島水族館で販売されます。
このように湘南白百合の夏休みには、随所で部活動に打ち込む生徒たちの姿が見られます。本校は、どの部活も中1~高2までの5学年が一緒に活動を行っています。入部したての中1生も、身近なロールモデルとしての先輩の背中を見ながら日々成長しています!