登校日の様子

すっかり綺麗になった下駄箱に、生徒たちは驚きの声を上げていました!

それぞれのクラスでレクリエーションをしたり、課題の確認、総合学習などを進める様子がみられました。

今週は登校日を設け、学年ごとに登校しています。今日は午前・午後に分かれて3学年が登校しました。久しぶりに登校した生徒たちは、新しくなった下駄箱を見て驚きの声を上げていました。夏休みから1階の改装工事が始まりましたが、下駄箱のエリアは完成し、2学期から使いはじめます。
クラスメイトや先生方との対面に笑顔が広がり、校内は活気に満ちていました。登校をして課題の進捗状況を確認したり、皆で総合学習に取り組んだり。明日からはまたオンラインでそれぞれの学びを進めます。