昼休みに中庭で身体を動かして元気に遊ぶ生徒たち。

ソファ席や、自習スペースで勉強をしている生徒もいます。

ベンチに腰かけて、友達と一緒に漫画を読む生徒たち。メディアネットラボは漫画や雑誌も充実しています。

昼休みの湘南白百合は、生徒たちの元気な声が響いています。晴れている日には中庭で、友達と一緒に駆け回る生徒たちの姿が。また、新しくなったメディアネットラボで勉強をしたり、静かに読書をする生徒たちもいます。「個性的な生徒たちが素のままで、のびのびと過ごせるところに魅力を感じています」と広報委員の生徒。そんな様子が昼休みの光景からも感じられました。
メディアネットラボは新刊や雑誌、漫画本も充実しているので、ぜひご来校の際はどんな本があるのかチェックしてみてください。親子で学校施設をご見学いただける、10月23日(土)午前のイベントも受付中です!