文化祭のPR動画鑑賞会

来週開催される聖ポーロ祭。
二年ぶりに校内で開催される文化祭ですが、感染症対策のために全校生徒で集まって宣伝をしたりすることができません。そこで、今日の昼食時に、参加する委員会や部活動、その他自由参加のPR動画をクラスごとに観ました。
高2の生徒たちは自分たちが中心となって作り上げた文化祭とPR動画なので、「〇〇ちゃんが写ってる~!」、「かわいい!」、「これ観に行きたいな~」など、それぞれの頑張りを褒め合い、嬉しそうに動画に夢中になっていました。
「こんなの作ったの!すごい!」とお互いのステキなところを素直に褒められるのが生徒たちのいいところ。
一般公開できないことが残念ですが、それぞれの場所で個性を輝かせる生徒の姿を温かく見守っていきたいと感じるひと時でした。
また、記念品としてオリジナルカレンダーが配られました。各月に掲載されている写真は、全校生徒から募集したもので、学校の中で季節を感じる一瞬を切り取った、思い出に残るものになりそうです。