明日から旅行週間のプログラムが始まります

中学1年生は、バリアフリーについての事前研修として、新聞記事を使いながら、グループごとに考えました。

中2のイングリッシュキャンプは、事前研修として講師の先生の母国についてのクイズをzoomを通して実施しました。

明日からは旅行週間が始まります。今年も宿泊を伴う行事としては実施できませんが、それぞれの学年が学校の内外での企画を進めます。
中1生は「バリアフリー」をテーマに、パラアスリートの方の講演会や校外活動を行います。先日は、その事前準備としてクラスごとにビデオを見たり、バリアフリーについて対話を通して理解を深めました。中2・高1生は2クラスずつに分かれての「イングリッシュキャンプ」。学年ごとに異なるテーマで、英語漬けの2日間を過ごします。中3生は箱根を訪れ、グループごとに知恵を出し合いながら、フィールドワークを実施します。今週は各学年の様子を中心にお届けします!