リリースペース ついにオープン!

生徒がリノベーションをした「リリースペース(旧サービスエリア)」が本日、オープンしました!
昨年の9月から作業を開始したリノベーション委員。”湘南感じる魅せる憩いの場”というコンセプトを生徒たちで組み立て、空間のデザインからインテリアの選定まで、業者の方々と話し合いながらつくってきました。
生徒たちの思いが詰まった「リリースペース」は、コミュニケーションが生まれる仕掛けがたくさん。お披露目になると「この椅子がいいね!」「学校とは思えない!」という喜び・驚きの声や、「こんな使い方をしてみたい」という声が上がり、生徒たちのイマジネーションが膨らんでいるようです。
本格的な使用は3学期から。使い方も生徒たちで考えていきます。

リリースペースは、木のぬくもりが感じられる憩いの空間。生徒たちは放課後等にここで自由に過ごすことができます。

海をイメージしたタイルを敷き詰めた壁は、生徒がその並びを考えてつくりました。黄色のソファとのコントラストが目をひきます。

リリースペースの一部。生徒の人気が高いスペースになっています。