中1英語 ストップモーション発表会

白百合ホールで、代表グループによる「ストップモーション」上映会を行いました。

発表が終わるごとに、Googleフォームで評価をします。発音や文法はもちろん、カメラワークや編集の観点からも評価をしました。

司会進行は生徒が英語で行いました。

中1の英語では「ストップモーション」制作に取り組み、代表グループの作品を白百合ホールで上映しました。
ストップモーションとは、撮影した複数の静止画を連続で繋ぎ合わせ、それを再生した動画のことです。英語での台本の制作から撮影・動画編集に取り組んだ生徒たち。どのような場面設定にするか、英語のセリフはどうするか等をチームで対話しながら制作し、映像表現にもこだわった作品に仕上がっていました!生徒それぞれの創造力を活かし、英語でアウトプットする取り組みが各学年で行われています。