球技大会 高校生の部の様子

今日は高校の球技大会でした。学年を超えての活動ができないため、各クラス総当たり戦で、そして感染対策を踏まえたルールのもとで実施しました。
各クラスで応援Tシャツを作成したり、応援旗を作ったり…。
文化祭以来の久しぶりの行事に、大いに盛り上がっていました。
密を避けるため、応援は各クラスから試合会場をmeetで繋ぎ、ハッと息を呑む展開に一喜一憂したり、お互いに励まし合ってさらに絆を深めたようです。
球技大会の魅力は、なんと言っても運動部の生徒たちだけでなく、クラス全員が活躍するところ。練習の時は部員がコツを丁寧に教え、試合本番は「大丈夫!できるよ!」と優しく気持ちが盛り上がる応援をしながら、一致団結して戦います。
白熱する試合ですが、同時に微笑ましくも思います。自分のクラスだけでなく、他のクラスの頑張る姿に声援を送ったり、自分たちだけでなく、「みんな」を大切にする姿に、寒い1日でしたが、心は温まる素敵な日になりました。