中間試験が始まりました

中学1年生もはじめての定期試験に緊張しながら臨みました。

放課後19時まで開室している「学習サポートセンター」

今日から中学生も、中間試験がスタートしました。写真は、ついに初めての定期試験を迎えた中1生の様子です。始まりのチャイムが鳴った瞬間の教室は、何とも言えない緊張感に包まれていました。
そして試験後の校舎には、先生に質問する生徒の姿や「学習サポートセンター」で勉強する生徒の姿も。「学習サポートセンター」は、19時まで学内で残って自習ができるスペースです。分からないことがあれば、大学生のメンターがサポートしてくれます。
授業で学んだことの復習はもちろん、基礎からのやり直し、苦手の克服、さらに小論文対策や志望理由書についての講座などの大学受験準備など、学習面に関することを幅広くサポートしています。生徒一人一人、各自のニーズや勉強スタイルに合わせた活用が定着しています。生徒たちの努力が、悔いなく充分に発揮されますように!