音楽コンクールリハーサル

本日、全学年で音楽コンクールのリハーサルが行われました。本番のことをイメージしながら移動の仕方や立ち位置などを確認し、本番と同じ会場で合唱を披露しました。リハーサルには保護者の方もお招きし、生徒たちの日頃の成果をご覧いただきました。
「今までで一番上手に歌いたい!」というやる気に満ちていた生徒たち。本番ではライバルとなる他クラスの合唱や、お手本となる先輩たちの合唱も初めて聞き、「あのクラスとても声が大きかった」「先輩たちの歌は、難しそうなのにハーモニーが綺麗」など、それぞれが「もっとこうなりたい」という思いを抱いたようでした。
本番まで残り2週間。生徒たちはリハーサルでの反省点を踏まえ、より熱を入れて練習に励みます。本番にはさらに上達した歌声を、会場いっぱいに響かせてくれることでしょう!