高3体育 ソフトバレー

高校3年生の体育の授業はソフトバレー。受験を控え、目指す進路に向けて勉強に全力を注いでいる高3生ですが、どんなことにも一生懸命なのが白百合生のいいところ。
チーム対抗戦で1位になったチームはクラスの代表として隣のクラスと戦うと聞いて、作戦会議をしたり、チームの意気込みは十分です。試合が開始されると、お互いに声を掛け合って球を繋ぎ、得点する度に喜んだり、失敗すると「切り替えて頑張ろう!」という励ましの言葉が交わされたりと、白熱した試合の中でも温かい雰囲気が流れています。
高校生活最後の年を噛みしめるように、何気ない日常を全力で楽しんでいる生徒たち。ある日のクラス日誌には、こんなことが書いてありました。
「行事で盛り上がるのはもちろん、授業とか些細なことで盛り上がれるから最高です!」「時期的に焦りが生まれてくる頃ですが、共に頑張る仲間を見てたくさん刺激を受け、勉強の活力にしてこの時期を乗り越えたいです!」
それぞれ進む道は違っても、夢を実現させるために切磋琢磨する仲間がいることは心強いこと。一人ひとりの頑張りが実を結び、花開くことを願っています。