中学生卓球大会

先週の日曜日、本校で神奈川県私立中学校卓球大会が開催されました。本校は県内でも多くの卓球台を所有している学校の一つであり、この大会は毎年本校で開催されています。今年も約150名の選手が集まりました。本校の生徒たちは朝早くに登校し、他校の生徒さんたちをご案内しています。その中で、学校を越えて卓球部の生徒同士で自然と交流が生まれています。
普段は藤沢市の大会に参加することが多いですが、今回は県内の様々な私学から多くの選手が参加する大会ということもあり、新鮮な気持ちで試合に臨んだ生徒たち。いつもと違う学校・相手と対戦することで刺激を受けたようです。
結果は、本校の中学1年生が3位に入賞!これまでの練習の成果を発揮することができ、達成感に満ちた表情で、「これからの練習も頑張りたい」とさらなる意欲を見せてくれました。