高校3年生 学園生活をふりかえってVol.7 かけがえのない経験

6年の学園生活を振り返って、最も思い出深く、同時に自分を成長させてくれたものー。高校3年生による記事担当の最終回は、英語部での経験をもとに、様々な強みをもつ友人、温かく見守りながらも、困ったときには手を差し伸べてくれる先生方に囲まれながら過ごした、かけがえのない日々について記してくれました。
英語部では「個性豊かな友人の多彩な才能や価値観が重なり合い、少しずつ舞台が完成していく」醍醐味があったと高3生。この6年間は、さながら少しずつ完成していく舞台のようだったことでしょう。ここからは、一人ひとりが異なる人生のステージに立ちます。巣立っていった高校3年生たちが、湘南白百合で学んだことを糧に「愛ある人として」歩んでいってくれることを願っています。