高校3年生 卒業アルバム撮影

今日の午後、高校3年生は卒業アルバムに使用する個人写真の撮影を行いました。生徒たちは少し緊張した面持ちでしたが、カメラマンの方のおかげで、堂々とした爽やかな笑顔で写真を撮ることができました。
新学期がスタートし、始業式から早くも2週間が経ちました。高校3年生はそれぞれの進路によって、受ける授業も下校時間も様々。本日の撮影会では、最終学年としての自覚や責任を感じつつ、卒業の日が迫ってきていることをひしひしと実感してきている様子でした。
来月行われる体育大会では、6年間を締めくくる、カドリールを披露します。全てが最終章となる高3生にとってのこの大切な1年が、実りのある日々となるようサポートして参ります。