始業式が行われました

校長先生のお話を、オンラインで全クラスに中継しました

始業式後の中庭には、冬らしい青空が広がっており、生徒たちの姿も見られました

元気いっぱいに身体を動かす生徒たち

本日始業式が行われ、3学期が始まりました。校長先生からのお話を聞き、年始に起きた痛ましい災害・事故を思い起こしながら、自分たちに出来ることを真剣に考えていた生徒たち。始業式後には、当たり前のように思える日常に感謝しながら、久しぶりの友人との再会を喜ぶ光景が見られました。部活動が始まるまでの中庭には、生徒たちの元気で明るい声が響きます。
3学期は1年間のまとめの期間でもあります。これまでに学んできたことや作り上げてきたものを成果物としてまとめたり、発表をする機会も多くあります。得てきた知識等を自分の中だけで留めず、周りの人のために役立てることができる、そんな3学期を過ごしてほしいと願っています。