毎月のミサが行われました

本校では、月に一度、チャプレンである谷脇神父様にミサを捧げていただいています。
今年度初めてとなるミサでは、この春本校に入学した中学1年生のために捧げられ、様々な出会いを大切に、一人ひとりが愛ある人として成長できるようにと心を合わせました。
ミサの中で読まれた聖書は、入学式でも朗読された「種まき」のたとえ。神さまは一人ひとりがどんな状況であっても愛を注いでくださる存在であり、私たちはその中で生きているというお話を伺いました。神父様のお言葉はまだまだ不安と希望を胸に学校生活を送る生徒たちにとって励ましとなったようです。
130名を超える中学1年生が参加し、宗教の授業で作ったお祈りの意向を心の花束として捧げ、さらには一人ひとり祝福をしていただき、心落ち着くひと時となりました。