聖ポーロ祭に向けて 食券販売

今週末に迫った文化祭。放課後は部活動だけでなく、様々な活動団体が準備に勤しんでいます。
そんな中、リリースペースで行われているのは食品団体による食券販売。本校の文化祭では生徒たちが企業の方に依頼し、相談を重ねて商品を販売させていただいていますが、今年もピザやケバブ、たこ焼きと言った昼食になるものから、アイスクリーム、マカロン、クレープなどのスイーツも充実しています。さらには茶道部では普段の部活の成果を発揮すべく、生徒が点てたお抹茶と上生菓子を提供しています。
生徒たちは部活や委員会などの仕事の合間のひと時に、何を食べようかと相談しながら楽しそうに食券販売の列に並んでいました。
生徒一人ひとりの活躍が見られる聖ポーロ祭。それぞれが個性を出し合って作り上げる文化祭が成長の機会となり、また思い出の一場面に刻まれることを願っています。
※本校の文化祭は、完全チケット制となっております。また、当日の食券販売、一部現金販売の商品もございます。