高校1年生 オンライン英会話

高校1年生がWeblio英会話に挑戦しました。湘南白百合では1人1台のChromebookを活用して、高校1年生、2年生を対象にWeblio英会話を実施しています。このプログラムでは、生徒たちがネイティブスピーカーと直接英会話を行うことで、実践的な英語力を伸ばすことを目指しています。
英会話レッスンでは、英検対策や生徒のレベルに合わせたテーマを複数用意しており、各自が興味のあるトピックを選んで英会話を行います。緊張しつつも、真剣に取り組む姿が見られ、授業中は笑顔も絶えませんでした。
本校では英語で話す機会を多く提供し、英語に対する自信を育てることを目指しています。これからもこのような活動を通じて、生徒たちの英語力向上に努めていきます。