入試・説明会関連

第4回学校見学会を実施しました

中3の生徒広報委員による学校生活紹介

中1の担任の先生による、中1生徒へのインタビューコーナー

校内見学はグループに分かれて。リリースペースご見学の様子

今日は第4回学校見学会を白百合ホールにて実施しました。あいにくの雨模様でしたが、多くの受験生の皆様にご来校いただきました。
今回の説明会は、校長・教頭による学校説明に加えて、中学3年生の生徒広報委員による学校生活のプレゼンテーションや、中学1年生の担任の先生による、中学1年生へのインタビューなど盛りだくさんの内容です。中3生のプレゼンは、学校の勉強やオススメの施設、さらには充実した探究講座を写真を交えながら紹介し、参加者の方から大きな拍手をいただきました。
一時間ほどの説明会のあとは、施設見学です。近年リニューアルしたメディアネットラボ(図書館)や、体育館での部活動の様子をご覧いただいたり、最後にはリリースペースでお買い物体験も。本校の教育内容や施設の様子、また生徒たちの元気な姿も見学していただくことができました。
今回で学校見学会は終了となります。年度内に実施するのは、10/26(土)午前のオープンスクール(体験授業)と、11月以降の入試説明会です。ぜひ様々な機会で、湘南白百合の魅力を感じていただければと思います。