フィリピン支援ボランティア団体PVOの活動

フィリピンへの支援物資を前に、PVOの生徒たち

支援物資に添えた生徒たちによるカード

白百合女子大へのお礼の色紙です

フィリピン支援ボランティア団体PVO(ピーボ)の活動
PVOは、10月末からフィリピンへのぬいぐるみ、玩具、文房具などの支援物資を全校から集め、白百合女子大からの協力物資もあわせて、船便用の大きい段ボール8箱に詰め、18日(金)にフィリピンに発送しました。
物資だけでなく、思いをこめて英語でカードを50枚書いて入れました。PVOも7年目となり、継続して参加する生徒も増え、手際が大変よくなりました。今年はかつてないほどの物資の多さであったにもかかわらず、例年3日ほどかかっていた作業を、3時間で終わらせることができたのは大きな進歩です。
これらはフィリピンのマスール方の手により、マニラのタウィタウィというスラムと、フィリピン西部のパラワン諸島の子供たちに渡されます。